Rugby/Mundial.- (Crónica) Escocia suma su segunda victoria y Samoa arrolla a Namibia

Actualizado: miércoles, 14 septiembre 2011 14:25

MADRID, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección escocesa sumó este miércoles su segunda victoria en el Mundial de Rugby, que se está disputando en Nueva Zelanda, tras derrotar con trabajo por 15-6 a Georgia, en una jornada donde Samoa arrolló a Namibia.

En el Grupo B, el 'XV del Cardo' afrontó al segundo rival modesto tras Rumania, y se hizo con los puntos importantes de cara a sus choques claves ante los dos favoritos para pasar a los cuartos, Inglaterra y Argentina.

Los de Andy Robinson superaron a la física Georgia, entrenada por el escocés Richie Dixon, en un partido de contacto y marcado por el mal tiempo, donde ninguno de los dos anotó un ensayo, y en los que británicos contaron con el acierto de Dan Parks, autor de todos los puntos de los suyos con cuatro golpes de castigo y un 'drop'.

Por su parte, en el Grupo D, Samoa avisó de su potencial y arrolló a Namibia por 49-12, con un total de cinco ensayos, tres de ellos de Alesana Tuilagi. Los samoanos dominaban claramente al descanso (25-0), y su rival, el de peor ranking de los participantes, mejoró con dos ensayos tras el descanso.

Finalmente, Canadá logró su primera victoria mundialista tras imponerse por 25-20 a Tonga en partido correspondiente al Grupo A donde los favoritos son Nueva Zelanda y Francia. Los canadienses fueron a remolque 20-13 antes de remontar con dos ensayos de Aaron Carpenter y Phlil McKenzie en el tramo final.