Rugby/Seis Naciones B.- España debuta con una derrota (21-18) ante Portugal

Actualizado: sábado, 3 febrero 2007 22:07

LISBOA, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby comenzó hoy su andadura en el Torneo Seis Naciones B con una ajustada derrota ante Portugal, por 21-18, en el Estadio Universitario de Lisboa.

El XV del León, que volvía a la segunda versión del prestigioso trofeo tras dos años sin superar las fases clasificatorias, a punto estuvo sin embargo de llevarse la victoria de tierras lusas dado lo igualado del encuentro.

Los españoles llegaron incluso a adelantarse en el marcador después de que Esteban Roque anotase los tres primeros puntos del partido tras anotar un golpe de castigo.

A partir de ahí, el partido se vio marcado por rachas puntuales de ambos equipos, que aportaban puntos al electrónico alternativamente. Sin embargo, fueron los de la 'roja' los que se fueron con ventaja al descanso con un 10-11.

Pero tras la reanudación la suerte no acompañó a los visitantes. Esteban Roqué, anotador de seis de los 11 tantos españoles, tendría que ver el resto del encuentro desde el banco tras sufrir molestias en su muslo derecho y el colegiado del choque excluía a Sergio Souto durante diez minutos.

Este hecho fue aprovechado por los portugueses para recuperar la ventaja con un ensayo de Vasco Uva. No obstante, Cidré marcaría su segundo ensayo de la tarde para España dejando el partido en el aire.

Con ambos equipos a un paso de la victoria y a falta de apenas cinco minutos para la conclusión del encuentro, Pinto anotó un 'drop' para los lusos que pondría el 21 a 18 final en el electrónico. España, sin embargo, tuvo una última ocasión de empatar el partido en el tiempo de descuento con un golpe de castigo que César Sampere no pudo meter entre palos.

El próximo compromiso de 'la roja' en el torneo será Rusia, el próximo 10 de febrero en Madrid. FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: PORTUGAL, 21 - ESPAÑA, 18.

PORTUGAL: Rui Cordeiro; Joao Correia; Joaquim Ferreira; Pedro Vieira (Diogo Coutinho, min. 58); Gonçalo Uva; Juan Severino; Joao Uva; Vasco Uva (c); Luis Pissarra (José Pinto, min. 65); Duarte C.Pinto; Pedro Carvalho; Diogo Mateus; Miguel Morais; Francisco Mira; Pedro Cabral.

ESPAÑA: Jon Insausti (Manuel Serrano, min. 65); Mathieu Cidré; Javier Salazar; Guillermo Bárcena; Sergio Souto (David Hernández, min. 75); Cyril Hijar; Alfonso Mata; Iván Criado (Juan González, min. 72); Pablo Feijóo; Esteban Roqué (Ignacio Gutiérrez, min. 38); Rafael Álvarez (Igor Mirones, min. 46); Manuel Mazo; César Sempere; Juan Cano; Pedro Martín.

--ARBITRO: Hervé Dubes (Francia). Amonestó al español Sergio Souto.

--ESTADIO: Universitario de Lisboa. 2.000 espectadores.