Triatlón.- Burgos, Damlaimcourt, Hidalgo, Murua y Rodríguez representarán a España en la Copa del Mundo de Eilat

Actualizado: lunes, 26 noviembre 2007 18:32

MADRID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

Las madrileñas Ana Burgos y Marina Damlaimcourt, la santiaguesa Pilar Hidalgo, la guipuzcoana Ainhoa Murua y la vizcaína Zuriñe Rodríguez son las cinco triatletas convocadas por la dirección técnica de la Federación Española de Triatlón (FETRI) para participar el próximo sábado en la BG Copa del Mundo de Eilat (Israel), decimoquinta y última prueba del calendario 2007 de la competición.

Las cinco españolas convocadas para la prueba de Eilat, que se disputará a partir de las 9.00 (hora peninsular española) y en la que se repetirá el equipo femenino presentado a la última cita de la competición disputada en Cancún (México).

Las cinco españolas en liza tratarán de protagonizar una destacada actuación con el objetivo de sumar puntos para el ranking de clasificación olímpica, en el que en estos momentos España contaría con dos representantes femeninas en Pekín 2008 y aún tiene opciones de conquistar la tercera plaza.

Las mejores representantes nacionales en la última cita disputada en Cancún (México) fueron Ainhoa Murua, que finalizó decimotercera en una prueba en la que la estadounidense Julie Ertel fue la vencedora y Ana Burgos, decimoquinta, en una carrera en la que se ausentó la portuguesa Vanessa Fernandes, ya proclamada campeona de forma matemática.