Triatlón.- Virginia Berasategui y Eneko Llanos, únicos españoles clasificados para el Ironman de Hawai

Eneko Llanos
BH BIKES
Actualizado: miércoles, 27 julio 2011 15:55

BILBAO, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

Virginia Berasategui y Eneko Llanos son los únicos españoles clasificados para el Ironman de Hawai a una semana de que se cierre el primer corte de triatletas profesionales clasificados para esta prueba perteneciente al Campeonato del Mundo de la distancia que se disputará el 8 de octubre.

La bilbaína logró su clasificación tras acabar décima en el Campeonato de Europa Ironman, en Frankfurt, disputado el pasado domingo 25, lo que le permitió ascender al puesto 17 y garantizarse, de esta manera, su participación en Hawai.

Virginia Berasategui tendrá, de esta forma, dos meses y medio para preparar a conciencia la dura prueba de Kona, donde participará por séptima vez tras el cuarto puesto logrado en 2010.

Tras un año complicado en lo que se refiere a lesiones y problemas físicos, llegó con pocas garantías de éxito a la prueba de Frankfurt. De hecho, afrontó la prueba muy 'tocada' como consecuencia del cansancio arrastrado en Austria, donde fue evacuada en ambulancia en el kilómetro 24 de la carrera a pie. Sin embargo, supo sufrir y acabar su objetivo con éxito.

En lo que se refiere a Eneko Llanos, su trayectoria ha sido distinta. El vitoriano se hizo con la tercera posición en la lista para el Ironman de Hawai gracias a su séptimo puesto en Kona 2010 y a la victoria, el pasado mes de mayo, en el Ironman de Texas, donde consiguió la máxima puntuación con 4.000 puntos.

Así pues, el triatleta vitoriano lleva dos meses dedicado a preparar a conciencia Hawai, donde fue segundo en 2008. Llanos, que afrontará el Half ICAN de Mallorca, el 17 de septiembre, como test previo, ha recuperado su golpe de pedal y confía en poder mejorar el séptimo puesto logrado el pasado año en Kona.