Vela.- (Actualiza) El 'Y3K' y el 'Sercotel Hotels', primeros líderes en la regata Hublot PalmaVela

Actualizado: jueves, 17 abril 2008 22:20

PALMA DE MALLORCA, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

El 'Y3K', en Maxi Wally, y el 'Sercotel Hotels', en Maxi Regata, son los primeros líderes de la regata Hublot PalmaVela, que empezó hoy a surcar la bahía de Palma de Mallorca con un recorrido costero de 29,6 millas náuticas.

En la clase Maxi Regata y Crucero, la clasificación está liderada por el barco del RCN de Barcelona, 'Wallyño Sercotel Hotels' de Fernando López, después de que la organización de la prueba decidiera descalificar al 'Aegir' y al 'Lizard', que habían finalizado la jornada en primera y segunda posición respectivamente.

A la conclusión de la prueba, el Comité de Regatas comunicó la descalificación del 'Aegir' de Benjamin Brian y el 'Lizard' de José Manuel Entrecanales por 'montar erróneamente una baliza en el recorrido costero', según informó la organización del torneo.

Tras los cambios sufridos, que colocan al 'Wallyño Sercotel Hotels' en primera posición, el alemán 'Rani' de Jochen Hertzke accede al segundo puesto, mientras que tercero se sitúa ahora el 'Kiboko' de J.I. Entrecanales, con base en Marina Palamós.

En la otra regata que debutaba hoy, el 'Y3K' alemán del armador Claus Peter Offen y con el polaco Karol Jablonski a la caña fue el barco más sólido en la clase Maxi Wally, seguido por el 'Open Season' de Thomas Bscher y patroneado por Michael Atkinson, mientras que tercero fue el 'Tiketitoo' de Mike Donnithore, que acabaría abandonando la prueba debido a una rotura.

El día se despertó nublado y amenazando lluvia, que al final no llegó. El viento fue constante del suroeste y apenas variaría en 20 grados durante toda la jornada. Comenzó soplando sobre los 15 nudos y llegó a los 25, con lo que la flota pudo navegar con buen viento tanto en dirección como en intensidad y con olas entre uno y dos metros.

Mañana entrarán en liza cuatro categorías más, los Monotipos Platú 25, J-80 y Flying Fifteen estarán en el área Bravo y tienen previstas tres prueba; los RN, IRC y Clásicos y Época una costera con salida y llegada desde Charlie y los Maxis dos bastones en el área Delta.

A la jornada acudirá el Príncipe de Asturias, D. Felipe de Borbón, que navegará hasta el domingo en el CAM de los armadores Fernando León y Kiko Sánchez Luna. Su participación supondrá su regreso como patrón del Farr 54 que hace dos temporadas se proclamó campeón de la Copa del Rey.