Vela.- El 'BMW-Oracle' se sitúa en el primer puesto del Mundial de RC44 en flota

mundial RC44
NICO MARTINEZ
Actualizado: jueves, 14 octubre 2010 19:51

PUERTO CALERO (LANZAROTE), 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

El barco estadounidense 'BMW-Oracle', patroneado por José Juan Calero y con Russell Coutts a la táctica, se ha situado al frente de la clasificación del Mundial de RC44, que se está disputando en las aguas canarias de Puerto Calero.

El 'BMW-Oracle' fue el más regular de esta primera jornada tras firmar dos segundos y un quinto puestos que le colocan en primera posición con seis puntos de ventaja sobre el '17' de Anders Myralf y James Spithill, que logró el título el miércoles en la modalidad 'match race' y ocho por encima del 'Sea Dubai' de Harm Müller Spreer y Markus Wieser, que es tercero.

Por su parte, el 'Challenger of Record' de la America's Cup, el italiano 'Mascalzone Latino', con Vinzenzo Onorato a la caña, fue el primer y sorprendente líder del Campeonato del Mundo de RC44' en la competición de flota, pero en las dos mangas no estuvo acertado y firmó dos novenos.

El 'BMW-Oracle' fue el único que le hizo sombra al barco 'azzurro'. La tercera plaza fue para el campeón del mundo de 'match race' en RC44', el '17', mientras que el 'Islas Canarias Puerto Calero', con Daniel Calero a la caña, comenzó en séptima posición.

En la segunda manga uno de los protagonistas fue precisamente la embarcación española, que hizo una buena salida, pero a partir de ahí se dedicó a mantener su posición en el grupo de cabeza y siempre estuvo entre los cinco primeros, acabando la manga segundo por detrás del 'Sea Dubai' de Markus Wieser, que se colocaba temporalmente líder del Mundial de RC44'.

El 'Artemis' de Torbjorn Tornqvist era tercero y el 'BMW-Oracle', que estuvo durante buena parte de la prueba entre los tres primeros, tuvo que penalizarse en el paso por barlovento y finalmente acabó quinto. En esta prueba hicieron un fuera del línea el 'AEZ Team Austria' y el 'No Way Back', que tuvieron que repetir salida.

En la última prueba de la jornada, el '17' era el gran dominador desde el principio y no se dejó sorprender ganando la manga y colocándose segundo en la general, seguido por el 'BMW-Oracle' y el esloveno 'Ceeref' de Igor Lah y Rod Davis, que se recuperaba después de dos malos resultados. En esta manga el 'Islas Canarias Puerto Calero' hizo un fuera de línea que arrastró durante toda la prueba sin poder escalar ninguna posición.