Vela.- Gustavo Martínez Doreste y Dimas Wood y Onan Barreiros y Aarón Sarmiento, entre los diez mejores del Mundial 470

Actualizado: viernes, 25 enero 2008 14:52

MORDIALLOC (AUSTRALIA), 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los regatistas españoles Gustavo Martínez Doreste y Dimas Wood y Onan Barreiros y Aarón Sarmiento se situaron en la segunda jornada entre los diez mejores del Mundial 470, al terminar cuartos y sextos, respectivamente.

Por su parte, el otro representante español, el 470 'Centre Finance movistar' de Paco Sánchez y Alejandro Ramos vivió una complicada jornada en la que cayeron a la decimonovena plaza de la general.

España, de esta forma, sitúa a las tres embarcaciones masculinas dentro del 'Top 20' de la competición. Gustavo Martínez Doreste y Dimas Wood protagonizaron la sorpresa de la jornada al 'colarse' en el cuarto puesto, tras empezar mal el día con un puesto 14 en la tercera manga, que posteriormente se descartaron, mejoraron para lograr dos victorias en las siguientes pruebas.

Por su parte, los canarios Onan Barreiros y Aarón Sarmiento, que ayer se concluyeron en la segunda posición de la general, vieron como en el día de hoy perdieron plazas y terminaron sextos tras hacer un noveno, que se quitaron, un quinto y un cuarto en las tres mangas disputadas.

La clasificación general sigue dominada por el dúo italiano formado por Gabrio Zandona y Andrea Trani, seguidos por los ingleses Asher y Willis, segundos, y por los también británicos Rogers y Glanfield, que cierran el podio.

Al término de las dos mangas previstas, el Comité anunció su decisión de realizar una prueba más, en la que el triunfo fue para los 'kiwis' Evans y Burling, seguidos de los brasileños Pillar y Allbrecht.

MALA ACTUACIÓN EN LAS FÉMINAS.

Por su parte, España se complica su presencia en los próximos Juegos de Pekín, tras la mala jornada de las féminas en el segundo día de competición, ya que las catalanas Natalia Vía-Dufresne, doble medallista olímpica, y Laia Tutzó, cayeron al decimonoveno puesto y sólo se clasifican para la cita olímpica las 18 mejores.

Lejos de ellas se mantienen las otras dos tripulaciones españolas que están en competición, Marina Gallego y Tamara Echegoyen se sitúan en el puesto 30, tras descartarse la descalificación de ayer, mientras que Tara Pacheco y Berta Betanzos figuran en el puesto 40.

De esta forma, la clasificación general en chicas sigue liderada por las italianas Giulia Conti y Giovanna Micol, mientras que las tricampeonas del mundo, las holandesas Marcelien de Koning y Lobke Berkhout, inician su remontada y se sitúan segundas a solo tres puntos de las 'azzurri'. Por su parte, las australianas Elise Rechichi y Tessa Parkinson pierden una plaza y se sitúan terceras.

En la jornada de mañana se celebrará el último día de rondas finales, ya que el domingo la flota, tanto en categoría masculina como femenina, amanecerá dividida en los grupos oro, plata y bronce. El último día, el miércoles 30, se disputará la 'Medal Race', prueba final que sólo navegan los diez primeros, que puntúa doble y que no se puede descartar.

CLASIFICACIÓN GENERAL DEL MUNDIAL 470 M.