Vela.- Manchón en RS:X, Barreiros y Sarmiento en 470, y los hermanos Alonso en 49er, campeones de la Copa del Mundo

Actualizado: sábado, 19 septiembre 2009 21:22

WEYMOUTH (INGLATERRA), 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

Blanca Manchón se proclamó campeona de la Sail for Gold Regatta y de la Copa del Mundo en RS:X femenino, que los hermanos Federico y Arturo Alonso se adjudicaron en 49er, mientras Onán Barreiros y Aarón Sarmiento lo hacieron en 470, en una cita británica en la que Pacheco y Betanzos lograron el bronce del circuito.

La regatista sevillana Blanca Manchón, ya llegaba como campeona virtual de la Copa del Mundo de RS:X a Weymouth, donde se subió a su duodécimo podio de la temporada, en la que sumaba su cuarta victoria sin haber podido disputar la prueba final debido a la falta de viento.

Por su parte Onán Barreiros y Aarón Sarmiento terminaban con bronce la Sail for Gold Regatta, un tercer puesto válido para hacerse con el oro de la Copa del Mundo de 470, viendo premiada su regularidad a lo largo de la competición.

Además, los asturianos Federico y Arturo Alonso, en 49er, lograron la tercera victoria española de la Copa del Mundo tras acabar octavos en la Sail for Gold de 49er, con victoria de los españoles Iker Martínez y Xabi Fernández.

En cuanto a Tara Pacheco y Berta Betanzos, su salida prematura en la Medal Race les dejó en la octava posición de la cita inglesa para quedarse con el bronce de la Copa del Mundo, a tan solo un punto de la plata de las francesas Ingrid Petitjean y Nadege Doroux.