Vela.- Los regatistas españoles Barreiros y Sarmiento se alejan del podio en el Mundial de 470

Actualizado: lunes, 28 enero 2008 14:05

MELBOURNE (AUSTRALIA), 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los españoles Onán Barreiros y Aaron Sarmiento se alejaron esta jornada del podio en el Mundial de 470, tras descender de la segunda a la sexta posición de la clasificación general, que cuenta con nuevos líderes, tanto en categoría masculina como femenina.

Barreiros y Sarmiento empezaron con buen pie la jornada de hoy, que estuvo marcada por los vientos flojos, tras firmar un tercer puesto en la primera manga del Grupo Oro, pero no cuajaron tan buena actuación en la segunda cita del día donde fueron decimoctavos, lo que les llevó a descender puestos en la general.

Tampoco acompañó la suerte a los otros representantes españoles. Así, el dúo canario formado por Gustavo Martínez Doreste y Dimas Wood perdió 10 posiciones en la general y se sitúa en el 27, tras firmar un 33 y un 24 en el día de hoy.

Por su parte, el 'Centre Finance movistar' de Paco Sánchez y Alejandro Ramos logró un meritorio cuarto puesto en la primera manga, pero al no poder finalizar la segunda, sumaron un 33, que les hizo perder posiciones.

Una jornada que no sólo ha provocado cambios en los españoles, ya que la clasificación general tiene nuevos líderes, el dúo portugués integrado por Alvaro Marinho y Miguel Nunes se hizo con el primer puesto, seguidos por los israelíes Gideon Kliger y Udi Gal, que ganan una plaza, en detrimento de los ingleses Nick Rogers y Joe Glanfield, que se vieron perjudicados por el escaso viento.

LAS ESPAÑOLAS PIERDEN PUESTOS EN LA GENERAL.

La jornada de hoy tampoco fue buena para las féminas, que también están en el Grupo Oro y luchan por conseguir la plaza olímpica para Pekín. Las mejores clasificadas siguen siendo Natalia Vía-Dufresne y Laia Tutzo, que protagonizaron su peor día de competición, y cayeron al decimoséptimo puesto, tras hacer un 22 y un 29, que finalmente se descartaron, en las mangas de hoy.

Por su parte, Marina Gallego y Tamara Echegoyen cierran la clasificación general de este grupo al terminar en las dos mangas disputadas en el puesto 27.

La clasificación general también ha sufrido modificaciones, ya que las tricampeonas del mundo, las holandesas Marcelien de Koning y Lobke Berkhout cedieron la primera plaza en detrimento de las americanas Erin Maxwell e Isabelle Kinsolving, que se auparon al liderato en solitario.

Mañana las tripulaciones disputarán la última jornada en el grupo Oro, el de los mejores del mundo, y se definirán las posiciones de cara a la 'Medal Race' del miércoles donde tan sólo acceden los diez mejores, cuya puntuación es doble y que no se puede descartar.

--CLASIFICACIÓN GENERAL DEL MUNDIAL 470 MASCULINO.

1. Marinho/Nunes (POR) 5+1+10+3+(15)+9+2+2+6+3= 41.