Voleibol.- España debuta con triunfo frente a Argelia en el Mundial Juvenil

Actualizado: viernes, 28 agosto 2009 15:49

BASSANO DEL GRAPPA (ITALIA), 28 Ago. (EUROPA PRESS) -

España inauguró con buen pie su participación en el Campeonato del Mundo Juvenil que hoy comenzó en Bassano del Grappa (Italia), gracias a la victoria por un claro tres a cero ante Argelia (25-12, 25-18 y 25-16) después de dominar el partido gracias a un buen arranque, presión desde el saque, pocos errores y buenos ataques.

Los españoles protagonizaron un buen arranque y dos puntos consecutivos de Pablo Bugallo dieron serenidad para afrontar el set. Con un buen saque y la eficacia en los remates de Fran Ruiz y Jorge Almansa, España consiguió abrir hueco con facilidad (8-2 en el primer tiempo técnico y 16-4 en el segundo). La selección mantendría el ritmo atacante para cerrar el set en un claro 25-12.

Argelia reaccionó en el inicio del segundo set. Entre la mejora de los norteafricanos y varios errores en el ataque español, los argelinos llegaron con leve ventaja a los dos tiempos técnicos. España sufría con el bloqueo africano, mejor formado que en el set anterior, y le costaba coger continuidad en el saque, donde acumularon varios errores.

La entrada en la rotación de saque de Fran Ruiz fue decisiva. Seis puntos consecutivos con el servicio del andaluz, dos puntos directos incluidos, pusieron a España con ventaja y rumbo al segundo set. Los nervios aparecieron de nuevo en el cuadro africano y con varios errores se cerró el segundo parcial a favor de España.

La tercera manga volvió a mostrar una versión dominante del combinado de Ricardo Maldonado, que nuevamente se marchó en el marcador con ocho puntos de diferencia en el segundo tiempo técnico. La primera victoria de la selección estaba cada vez más cerca y el intercambio de puntos se encargó de cerrar el partido.

ESPAÑA: Baos (7), Bruque (6), Almansa (9), Borja Ruiz (10), Bugallo (9), y Fran Ruiz (13) ;seis inicial; Llabres (Líbero). Tambien jugaron: Sanllehí (-) y Corrales (1).

ARGELIA: Benkahoul (4), Zouai (7), Ghenaim (3), Barris (-), Hosni (1), Baadji (8); seis inicial; Bouluiza (Líbero), Tambien jugaron: Kerboua (2), Nedjar (4), Haichour (1), Addou (-).

--PARCIALES: 12-25, 18-25 y 16-25.

--ESTADIO: PalaBasano de Bassano del Grappa.