Voleibol.- España muestra su superioridad y arrolla a Puerto Rico (0-3) en el Mundial junior

Selección Española De Voleibol Junior En Mundial
RFEVB
Actualizado: martes, 2 agosto 2011 18:56

MADRID, 2 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol junior logró una importante y cómoda victoria ante Puerto Rico 0-3 (7-25, 15-25 y 18-25) en la segunda jornada del Mundial de la categoría que se está celebrando en Brasil.

Los pupilos de Francisco Hervás se mostraron muy superiores a su rival y demostraron su tremenda calidad borrando de la pista al conjunto americano, firmando su segunda victoria en el campeonato, lo que les permite sellar casi su pase a la siguiente fase del torneo mundialista.

La 'roja' impuso su calidad desde el inicio del encuentro, con un contundente parcial de salida de 1-17, que dejaba claro quién llevaba el mando del duelo. Y es que los españoles no dieron opción a una Puerto Rico, que acusaba la falta de entreno, mientras que los de Hervás iban a más a lo largo de los dos sets, que le dio el triunfo en este choque.

España fundamentó su triunfo en el trío ofensivo formado por Jorge Almansa, Fran Ruiz y David Sanllehí, que bajo la dirección de Jesús Bruque, imponían el ritmo del encuentro, mientras que el seleccionador aprovechó para dar minutos a los menos habituales y ofrecer descanso de cara al trascendental encuentro de mañana ante Argentina donde lucharán por ser primeros de grupo.

--RESULTADO: PUERTO RICO, 0 - ESPAÑA, 3.

PUERTO RICO: Nieves (0), Rivera (4), Ribas (6), Pérez (0), Archilla (5), Morales (7) --sexteto inicial-- Mulero (líbero), Romero (3), López (3), Agosto (3), Marrero (1).

ESPAÑA: Bruque (3), Almansa (17), B. Ruiz (8), Bugallo (3), F. Ruiz (11) Sanllehí (8) --sexteto inicial-- Llabrés (líbero), Villena (2), Sánchez (0), Fornés (1), Muñoz (0), Baos (1).

--PARCIALES: 7-25, 15-25 y 18-25.