Voleibol.- España pierde ante Eslovenia en el Preeuropeo y complica su clasificación para el Campeonato de Europa

Actualizado: domingo, 23 mayo 2010 20:33

MARIBOR (ESLOVENIA), 23 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina cayó derrotada frente a Eslovenia por tres sets a uno (25-17, 26-28, 25-15, 25-15) en la última jornada de la primera vuelta del Preeuropeo que se está disputando en Maribor (Eslovenia) complicándose en objetivo de alcanzar la clasificación directa para el próximo Campeonato de Europa.

España volvió a sufrir un mal inicio de partido ya que los hombres de Julio Velasco se atascaban en ataque y buscaban vías alternativas desde la defensa para reaccionar, pero Eslovenia, con el apoyo de casi 2.000 espectadores, conseguía marcharse en el marcador y adjudicarse de forma definitiva el primer set.

España buscó la reacción en el segundo set e intentó conseguir la igualada por la vía rápida. Los nacionales mejoraron con el saque, pero seguían teniendo problemas con el ataque. El bloqueo esloveno con Alen Pajenk y Alen Sket mantenía a los locales por delante. El final de set se presentaba igualado, y España tiraría de oficio para salvar una bola de set y acabar llevándose el parcial.

Sin embargo Eslovenia no bajó su ritmo en absoluto, y sumó aspectos positivos a su juego, aumentando los problemas de la selección española que era incapaz de mejorar en la recepción y el ataque. Los eslovenos se mostraron intratables y rompieron el desarrollo del set para vencerlo con mucha contundencia (25-15).

El cuarto set mantuvo la misma decoración. Eslovenia intratable y un irreductible equipo español buscando la forma de dar la vuelta a la situación. Los nervios hacían mella en España que sumaba varios errores a su lista de problemas, allanando el camino a la victoria eslovena.

España buscará la revancha con Eslovenia y la clasificación para el próximo Campeonato de Europa la semana que viene en Israel donde tendrá lugar la segunda vuelta del Torneo Preeuropeo.

--RESULTADO: ESLOVENIA, 3 - ESPAÑA, 1.

ESLOVENIA: Pajenk (15), Sket (19), Kamnik (8), Vincic (5), Urnaut (11), Komel (17); Skorc (Líbero), Jakopin (-), y Ropret (-)

ESPAÑA: Pérez (13), Parres (6), García-Torres (11), Sevillano (9), Noda (14), Hernán (1); Llenas (líbero), Rodríguez (-), Barcala (2) y Falasca (-),

--PARCIALES: 25-17, 26-28, 25-15 y 25-15.

--ÁRBITROS: Rietfort (Alemania) y Stoyanov (Bulgaria).