Voleibol/Liga Mundial.- España se exhibe ante Turquía y confirma su liderato

Actualizado: sábado, 13 junio 2009 21:51

MURCIA, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol, vigente campeona de Europa, se exhibió ante Turquía a la que doblegó por 3-1 en el segundo encuentro de esta jornada de la Liga Europea, donde Ibán Pérez se erigió en el líder de la 'roja'.

Con un primer cuarto excepcional, España exhibía y mostraba un gran nivel de juego. Ibán Pérez lideraba el acierto de la campeona de Europa que se gustaba y no daba opción a los turcos a reaccionar con un juego brillante que permitía terminar el set por 25-15.

Sin embargo, los plomos se le fundieron a los españoles en el segundo parcial. Los turcos reaccionaron (4-8) y aprovecharon los errores en recepción y en el saque de los de Julio Velasco para llevarse el set y empatar el duelo.

La campeona de Europa, alentada por su público, volvió a centrarse en la cancha y se encomendó a Iban Pérez. El catalán, que acaba de fichar por el CAI Voleibol, aprovechó su acierto en el saque directo para con tres casi consecutivos encarrilar el parcial y adjudicarse la tercera manga.

España volvía a carburar y el bloque funcionaba. Ibán Pérez, en estado dulce con 27 puntos, lideraba el ataque y se veía acompañado por Israel Rodríguez y la buena distribución del juego de Miguel Angel Falasca, pasando por los ataques de Sergio Noda, Israel Rodríguez y Fran Rodríguez, que permitían a España abrir las diferencias (21-19) y llevarse el triunfo.

Tras esta importante victoria, la selección masculina, que se mantiene invicta, se afianza en el liderato del grupo A y se erige como gran favorito para acceder a la 'Final Four'.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - TURQUÍA, 1.

ESPAÑA: Pérez (27), F. Rodríguez (3), Falasca (4), García-Torres (7), I. Rodríguez (7), Parres (1) --seis inicial-- Valido (líbero), Lobato (0), Salas (6) y Noda (10).

TURQUIA: Keskin (5), Oner (9), Gok (9), Dunge (11), Cayir (9), Elgaz (12) --seis inicial-- Sahin (líbero), Aksoy (1), Kidoglu (0).

--PARCIALES: 25-15, 22-25, 25-20 y 25-19.

--ÁRBITROS: Gnani (ITA), Sodja (AUT).

--PABELLÓN: Príncipe de Asturias de Murcia.