Voleibol/Superliga.- El CAI Voleibol Teruel vence al Vigo Valery Karpin (1-3) y se mantiene al acecho del líder

Actualizado: domingo, 8 marzo 2009 0:26

MADRID, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

El CAI Voleibol Teruel, máximo perseguidor del líder, el Palma Volley, se impuso al Vigo Valery Karpin (1-3) y se mantiene a un punto de la primera plaza, a la espera de un pinchazo de los baleares, mientras el Ciudad Medio Ambiente Soria sigue tercero tras derrotar al Tenerife Sur (2-3) en un partido muy discutido, correspondiente a la vigésima jornada.

El Vigo Valery Karpin recibía a un rival complicado, el CAI Voleibol Teruel, segundo clasificado, al que necesitaba derrotar para escaparse de la zona más baja de la tabla, en la que se ha quedado décimo tras caer ante los turolenses (1-3).

Sin embargo, el partido estuvo disputado e igualado, aunque los visitantes se llevaron la victoria gracias a su mayor acierto en el tiempo final de cada set, y es que, tras un primer juego muy igualado con distancias muy ajustadas de ambos rivales, el Vigo empezó a fallar cada vez más, dejando que su rival se aprovechara de sus problemas.

Más trabajo tuvo el Ciudad Medio Ambiente Soria para derrotar al Tenerife Sur (2-3) y seguir en la tercera plaza. Tras un primer juego muy ajustado que se llevaron los locales, los sorianos reaccionaron y se llevaron el segundo de manera holgada (17-25), pero los tinerfeños contestaron con el tercer juego.

A partir de aquí el Ciudad del Medio Ambiente impuso su dominio en el cuarto juego (16-25) para sentenciar en el definitivo y sumar una victoria que le permite continuar a dos puntos del liderato.

EL TARRAGONA SE LLEVA EL DERBI CATALÁN Y SIGUE CUARTO.

Quien no tuvo problemas para derrotar al Barcelona (3-0) y seguir cuarto en la tabla, fue el Tarragona, que se llegó el derbi catalán en el que tras un primer set más sencillo para los locales, vinieron dos juegos en los que las distancias siempre fueron muy ajustadas, pero los errores y la irregularidad de los azulgranas les pasaron factura, e hicieron que su rival solo necesitará tres juegos para ganar.

Además, el Unicaja Almería derrotó al CC La Ballena Vecindario que no consigue salir de un peligroso undécimo puesto, a pesar de que luchó hasta el quinto set por sumar dos puntos que le permitan tomar aire.

El Unicaja Almería comenzó confiado, y como era de esperar se impuso en los dos primeros juegos, pero contra lo que todos esperaban, el Vecindario forzó el cuarto juego, que ganó, igual que hizo con el tercero (19-25 y 18-25). La reacción del Unicaja en el último juego no se hizo esperar y pusieron un 15-8 que impidió que su rival estropease lo cosechado en los primeros juegos.

Al borde del descenso sigue el Jusán Canarias, que cayó ante el UCAM Murcia (1-3). Tras un arranque marcado por la igualdad, en el que cada punto de los locales era contestado por otro de los murcianos, estos marcaron un parcial de 0-4 que abrió una brecha en el marcador insalvable para los canarios.

Con la misma dinámica se jugó el segundo set, cuando otro parcial abultado impidió la reacción del Jusán, tras lo que vino un tercer juego, el mejor del conjunto canario que hizo necesario el último, donde el UCAM no dio opción a la sorpresa, aunque en algunos momentos llegó a parecer que sería necesaria la disputad de un quinto set.

Tenerife Sur - Ciudad Medio Ambiente Soria 2 - 3.

Jusan Canarias - C.A.V. UCAM Murcia 1 - 3.

Vigo Valery Karpin - CAI Voleibol Teruel 1 - 3.

Tarragona S.P.S.P. - FC Barcelona 3 - 0.

Multicaja Fábregas Sport - Palma Volley 2 - 3.

Unicaja Almería - C.C. La Ballena Vecindario 3 - 2.