Waterpolo/Europeo.- España puede con Grecia tras dos prórrogas y luchará por la séptima plaza

Actualizado: jueves, 9 septiembre 2010 16:02

ZAGREB, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de waterpolo luchará por concluir en la séptima posición del Campeonato de Europa, que se está disputando en Zagreb hasta el domingo, después de batir por un ajustado 12-11 a Grecia, en un encuentro que necesitó dos prórrogas para decidir el vencedor.

Después de 38 minutos de encuentro, la suerte sonrió a la actual subcampeona del mundo gracias al tercer gol de Xavi García a falta de 57 segundos, que acabó con un partido muy igualado y lleno de alternativas.

Así, el combinado heleno empezó dominando por 0-2 y aunque los de Rafa Aguilar equilibraron la contienda, acabaron el primer periodo por detrás en el marcador (2-3). El equilibrio continuó durante el segundo parcial, pero los goles de Sziranyi y Perrone dieron la primera ventaja a España (5-4).

Nada cambió en la reanudación y ya en el último cuarto, los griegos recuperaron el mando brevemente, pero entraron en la última posesión 11-10 abajo. Un gol de Mourikis forzó la primera prórroga, y en ésta, uno de Xavi García llevó el choque a un nuevo periodo extra, donde este jugador fue el único en acertar para dar la victoria al combinado nacional, que jugará el viernes ante Turquía o Rumanía por quedar séptimo.

--RESULTADO: ESPAÑA, 12 - GRECIA, 11 (5-4, al descanso, 10-10 al final del tiempo reglamentario).

ESPAÑA: Iñaki Aguilar, Mario García (1), David Martín (1), Balasz Sziranyi (1), Guillermo Molina (2), Marc Minguell (1), Iván Gallego, Albert Español (1), Xavier Vallés (1), Felipe Perrone (1), Blai Mallarach, Xavier García (3) y Daniel Pinedo (ps).

GRECIA: Konstantinos Galanidis, Emmanouil Mylonakis (1), Panagiotis Papadogkonas (1), Andreas Miralis (3), Evangelos Delakas (2), Ioannis Fountoulis, Christos Afroudakis, Georgios Ntoskas (2), Konstantinos Mourikis (2), Dimitrios Miteloudis, Alexandros Gounas y Christos Kolomvos.

--PARCIALES: 2-3, 3-1, 3-3, 2-3, 1-1 (primera prórroga) y 1-0 (segunda prórroga).

--ÁRBITROS: Mihailo Ciric (SER) y Jurgen Hausche (ALE).

--PISCINA: Sports Park SRC Mladost.