JJ.OO/Gimnasia rítmica.- (Ampl.) Almudena Cid cumple con su sueño y disputará su cuarta final olímpica

Actualizado: viernes, 22 agosto 2008 17:36

Se convierte en la primera gimnasta de la historia en estar en cuatro finales olímpicas consecutivas

PEKÍN, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

La gimnasta española Almudena Cid hizo historia y cumplió con su sueño al clasificarse para su cuarta final olímpica, tras terminar entre las diez primeras en la clasificación individual.

Cid, que ya ayer logró la décima posición, supo mantenerla hoy con su actuación en mazas (16.600) y cinta (16.750), que le valieron para estar en su cuarta (Atenas'04, Sydney'00 y Atlanta'96) y última final, ya que se despedirá de la alta competición tras esta cita.

La clasificación general está liderada por la actual campeona de Europa, la rusa Evgeniya Kanaeva, seguida por su compatriota Olga Kapranova, mientras que tercera figura la ucraniana Anna Bessonova, actual campeona del Mundo.

EMOCIONADA TRAS SU ÚLTIMO EJERCICIO.

Con la mente en estar en la final, Almudena Cid saltó confiada al tapiz chino, consciente de que con su ejercicio con las mazas y la cinta, 'su' aparato preferido, lograría hacer realidad su sueño y seguir haciendo historia.

Así, la vitoriana, con una sonrisa permanente en la cara, firmó brillantemente su primera aparición con las mazas donde logró una nota de 16.600, que la permitía acabar la tercera rotación manteniendo el décimo puesto que le abría las puertas de la final.

Convencida en sus opciones, la española, la más veterana de la competición con sus 28 años, salió a darlo todo en su último ejercicio con la cinta en la que la vitoriana tuvo una ejecución muy emotiva, ya que no pudo con la tensión y rompió a llorar al final, consciente de que dependiendo de las notas (16.750), ésta podría haber sido su última actuación.

Pero no fue así y Almudena Cid con una nota de 66.825 pudo mantener esa décima plaza que le permitirá disputar la final donde quiere disfrutar y si es posible mejorar la octava plaza lograda hace cuatro años en Atenas.

DUELO ENTRE RUSAS Y UCRANIANA POR SUCEDER A KABAEVA.

Por su parte, la lucha por coronar a la nueva 'reina' de la rítmica será cosa de tres: las rusas Evgeniya Kanaeva y Olga Kapranova, primera y segunda, respectivamente y la ucraniana Anna Bessonova, actual campeona del Mundo.

La actual campeona de Europa bordó su actuación hoy, logrando la mejor nota en sus actuaciones de mazas y cinta, lo que la permite afrontar la final como la mejor de la calificación, seguida por su compatriota Olga Kapranova, mientras que la campeona del mundo deberá mejorar para superar el bronce conseguido hace cuatro años en Atenas, donde también sucumbió ante el poderío ruso.

RESULTADOS Y CLASIFICADAS PARA LA FINAL INDIVIDUAL.