Anabel Medina culmina una brillante remontada ante Zheng y se cita en segunda ronda con Bartoli

reuters
Actualizado: lunes, 10 mayo 2010 17:49

MADRID, 10 May. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Anabel Medina firmó una brillante remontada en la primera ronda del Mutua Madrileña Madrid Open, que se disputa hasta el próximo 16 de mayo en la Caja Mágica, al superar en tres sets a la china Jie Zheng por 3-6, 6-3 y 6-2, logrando evitar su quinta derrota en primera ronda en los últimos ocho torneos.

La torrentina, cuartofinalista la pasada semana en Estoril, fue de menos a más en su debut en la cita de la capital, donde le costó entrar en el juego. Así, no fue capaz de plantar cara a la asiática en una primera manga en la que estuvo muy imprecisa. A pesar de que ambas jugadoras se intercambiaron 'breaks', Zheng estuvo más acertada y consiguió tres de los nueve puntos de rotura que tuvo a su favor para adjudicarse el primer set por un claro 6-3.

En el segundo parcial, Medina estuvo más solvente con su saque y fue capaz de llevar la iniciativa al resto, así se adjudicó el primer 'break' en el octavo juego (5-3) y fue suficiente para empatar el partido a un set. En la manga definitiva, la valenciana llevó en todo momento la iniciativa, mucho más cómoda sobre la pista Arantxa Sánchez Vicario, por lo que consiguió la primera renta con un 'break' en los primeros compases.

Sin embargo, Peng no pensaba tirar lo toalla y empató el duelo con una rotura en el cuarto juego. La igualdad no hizo mella en Medina, que, alentada por el público en una mañana algo fría, volvió a fimar dos 'breaks' en el sexto (4-2) y el octavo juegos para llevarse el duelo. Su próxima rival será la francesa Marion Bartoli (N.12) a la que no ha podido superar en ninguna de las cuatro ocasiones en que se han medido.