El tenista serbio Novak Djokovic tras perder en Montecarlo
Actualizado: viernes, 21 abril 2017 17:25

MADRID, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

El tenista belga David Goffin ha eliminado al serbio Novak Djokovic, número dos del mundo, en los cuartos de final del Masters 1.000 de Montecarlo, tercero de la temporada, después de un partido maratoniano (6-2, 3-6 y 7-5) que supuso el segundo revés consecutivo del exnúmero uno mundial en la tierra del Principado.

Goffin, décimo cabeza de serie, necesitó seis enfrentamientos para ganar a 'Nole' y cinco bolas de partido. El esfuerzo físico y la dificultad de tumbar al 'todopoderoso' de Belgrado le pasó factura, pero no le impidió reclamar todos los focos de la jornada tras una victoria muy trabajada en 2 horas y casi 40 minutos de encuentro.

El belga sorprendió en la primera manga con un juego muy agresivo, conteniendo a su oponente en la línea de fondo y arriesgando en pelotas que siempre le fueron de cara. Djokovic, por su parte, perdió el hambre en algunas fases del encuentro y cedió su servicio en dos ocasiones. Goffin no dejó pasar el tren y certificó el primer acto a su favor.

En el segundo reaccionó el jugador balcánico, que mejoró sus prestaciones con el saque y demostró su calidad casi por inercia. Djokovic quebró el servicio de su rival y tomó la delantera a un set que acabó llevándose a la buchaca por 6-3. El partido volvió a empezar en el tercero y definitivo.

Se igualaron las fuerzas y Djokovic necesitó sacar su mejor repertorio para frenar el golpeo de un Goffin desatado y crecido por el apoyo del público monegasco. Y ni tan siquiera le hizo falta llevar el set al 'tie-break' pues fue capaz de ganar el partido al resto. Le costó, no fue para menos con Djokovic delante, pero a la quinta se apuntó un triunfo monumental.

Goffin accede a semifinales de un Masters 1.000 por tercera vez en su carrera tras las derrotas con Djokovic y Raonic en 2016 en Miami e Indian Wells, respectivamente. Su rival en la penúltima ronda del torneo será el español Rafael Nadal o el argentino Diego Schwartzman.