Djokovic y Murray se clasifican sin problemas para cuartos en Shanghai

El tenista serbio Novak Djokovic en Roland Garros
Actualizado: jueves, 13 octubre 2016 13:51

MADRID, 13 Oct. (EUROPA PRESS) -

El serbio Novak Djokovic y el escocés Andy Murray, números uno y dos del mundo, se han clasificado este jueves para los cuartos de final del Masters 1.000 de Shanghai, octavo de la temporada, al superar cómodamente al canadiense Vasek Pospisil (6-4, 6-4) y el francés Lucas Pouille (6-1, 6-3).

Djokovic, vigente campeón del torneo, derrotó por un contundente doble 6-4 al canadiense Pospisil en un partido en el que el serbio fue muy superior a su rival y buscará las semifinales ante el alemán Mischa Zverev que, al igual que el canadiense, viene de la previa y dejó fuera al español Marcel Granollers.

En el primer set, el número uno del mundo se marchó en el marcador con un rotundo 4-0, ventaja inalcanzable para el norteamericano pese a que este niveló un poco el encuentro. En el segundo set, por su parte, un 'break' del primer cabeza de serie en el séptimo juego fue definitivo para decantar el choque a favor del de Belgrado, que no concedió ni una sola bola de rotura.

Por otra parte, el cabeza de serie número dos del torneo, el escoés Andy Murray, pasó por encima del emergente francés Lucas Pouille, verdugo del español Nicolás Almagro.

El británico rompió el saque del galo hasta en dos ocasiones en el primer set, mientras que en el segundo, repitió maniobra en el primero y en el último para lograr el billete a los cuartos ganando el 95 por ciento de los puntos con su primer servicio.