Federer jugará con Del Potro la final

Actualizado: sábado, 18 febrero 2012 23:46

ROTTERDAM (HOLANDA), 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

El tenista suizo Roger Federer se convirtió este sábado en finalista del torneo de Rotterdam, perteneciente al circuito de la ATP, tras vencer al ruso Nikolay Davydenko por 4-6, 6-3 y 6-4 y se enfrentará Juan Martín del Potro en la final.

El jugador de Basilea no tuvo un partido fácil, ya que Davydenko se mostró muy concentrado durante todo el encuentro. Su acierto le llevó a hacerse con la primera manga, gracias a su mayor eficacia con el primer servicio y su concentración en los momentos decisivos.

Sin embargo, en la segunda manga la cosa se complicó. El ruso tuvo en su mano la victoria tras romper el saque a Federer al principio del set, no obstante, tras este 'break' el suizo se vino arriba y terminó ganando el acto con contundencia 6-3.

En el juego decisivo, el exnúmero uno del mundo sacó toda su calidad y su clase para terminar consiguiendo sellar el triunfo en dos horas y 15 minutos (4-6, 6-3 y 6-4) y su primera final de la temporada.

Mientras, el otro finalista será el argentino Juan Martín del Potro tras vencer este sábado al checo Tomas Berdych, por tercera vez consecutiva, por 6-3 y 6-1, y jugará así su primera final de la temporada.

Del Potro basó su victoria en el buen saque exhibido durante todo el choque, ganó el 88% de sus primeros servicios y consiguió nueve saques directos. El primer set fue el más igualado, el checo tuvo alguna opción de conseguir un rotura, pero fue el tandilense quien se hizo con la rotura en dos ocasiones, y la segunda manga apenas tuvo historia.