Federer termina con el sueño de Ferrero y se clasifica para semifinales de de Wimbledon

Actualizado: viernes, 6 julio 2007 19:56

LONDRES, 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

El tenista suizo Roger Federer cumplió con los pronósticos y se clasificó para las semifinales del torneo de Wimbledon, tercer 'grande' de la temporada, a costa de los sueños del español Juan Carlos Ferrero.

El de Onteniente no pudo seguir con su brillante andadura sobre la hierba del All England Club, en una edición en la que ha firmado su mejor actuación, pero se convirtió en el primer jugador en arrebatar un set al número uno del mundo, que busca su quinto entorchado consecutivo.

El helvético acusó en algunos instantes la falta de ritmo de competición, pues salvo los juegos disputados ayer (5-5) llevaba desde el pasado viernes sin competir, pero terminó tirando de su calidad para imponerse por 7-6 (2), 3-6, 6-1 y 6-3.

Tras la suspensión de ayer por la lluvia, el encuentro se reanudó con 5-5 en el marcador del primer set, que se decantó del lado suizo en un 'tie break' en el que Ferrero no pudo hacer frente a los grandes golpes de su rival.

Sin embargo, el ex número uno del mundo no se amilanó y salió a por todas en una segunda manga en la que exhibió su mejor juego sobre césped. Así, logró romper el servicio a Federer en el 5-3 y con su saque empató el duelo a un set.

Federer, herido en su orgullo, reaccionó nada más iniciarse el tercer parcial y logró la primera ventaja con un juego en blanco al resto (3-1), que hizo demasiado daño a un Ferrero que volvió a perder su saque (5-1) y ya no pudo hacer frente a la apisonadora que tenía enfrente.

La cuarta manga comenzó del mejor modo posible para el número uno del mundo, con un 'break' en el tercer juego (2-1). No obstante, 'Juanqui', que había superado en segunda ronda un escollo como el estadounidense James Blake, tuvo opción de empatar en el siguiente juego.

Después de superar ese apuro, Federer ya no dudó más. Impresionante con su saque, 15 'aces', y mucho más certero que su rival --51 'winners' por 20 de Ferrero-- cerró el partido al resto y ahora espera rival del duelo que enfrenta al estadounidense Andy Roddick con el francés Richard Gasquet.