Ferrero sucumbe ante Murray en las semifinales de Queen's

Actualizado: sábado, 13 junio 2009 18:54

LONDRES, 13 Jun. (EUROPA PRESS) -

El tenista escocés Andy Murray, número tres mundial, jugará la final del torneo de Queen's tras superar en semifinales al español Juan Carlos Ferrero, que no pudo hacer nada para evitar la derrota en dos sets (6-2, 6-4).

Ferrero solo había cedido un set hasta plantarse en semifinales, pero apenas pudo oponer resistencia ante el juego imparable de uno de los mejores jugadores del mundo. Murray aprovechó dos de las tres bolas de rotura que dispuso para apuntarse con facilidad el primer parcial en tan solo 28 minutos.

El valenciano aguantó el tipo al inicio del segundo, en el que se vio obligado a neutralizar hasta seis bolas de rotura. Sin embargo, con 2-3 en el marcador Murray consiguió por fin el 'break' y ya no permitió que el ex número uno mundial retomara el pulso del partido.

Tras esta victoria, Murray espera lograr conquistar este domingo un doble reto: ganar su primer torneo en hierba y convertirse en el primer tenista británico que vence en Queen's desde 1938. Su rival en la final saldrá del duelo estadounidense entre Blake y Roddick, que busca su quinto entorchado.