Actualizado: sábado, 30 septiembre 2017 13:51

MADRID, 30 Sep. (EUROPA PRESS) -

El chipriota Marcos Baghdatis y el uzbeko Denis Istomin se enfrentarán este domingo en la final del torneo de Chengdú (China), de categoría ATP 250 y que se disputa sobre pista dura, tras superar en semifinales al argentino Guido Pella (5-7, 6-4, 6-2) y al japonés Yuichi Sugita (6-2, 6-7(4), 6-0), respectivamente.

Baghdatis, número 113 del mundo, se vio obligado a remontar el duelo después de caer en el set inicial al sufrir dos quiebres en contra -por uno a favor-. En la segunda manga, dos 'breaks' le aportaron tranquilidad para cerrar un parcial en el que de nada sirvió la rotura del argentino en el octavo juego, y en el tercer set solventó el duelo en poco más de dos horas al romper dos veces el saque de su rival.

Por su parte, Istomin tuvo que recurrir a la tercera manga de un choque en el que sólo cedió en una ocasión su servicio. Después de imponerse en el set inicial, en el segundo sufrió su único 'break' en contra, que unido a uno a favor condenaron al parcial al 'tie-break'; en él, el nipón se mostró más solvente. En el tercero, el uzbeko cerró el encuentro con un 'rosco'.

De esta manera, Istomin disputará su cuarta final en el circuito en busca de su segundo título -tras Nottingham 2015-, mientras que Baghdatis, campeón de cuatro torneos ATP, no vence desde Dubái 2016.