Roger Federer Wimbledon
WIMBLEDON
Actualizado: lunes, 10 julio 2017 21:32

MADRID, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

El escocés Andy Murray y el suizo Roger Federer han avanzado a cuartos de final de Wimbledon, tercer 'Grand Slam' de la temporada, tras derrotar en tres sets al francés Benoit Paire (7-6(1), 6-4, 6-4) y al búlgaro Grigor Dimitrov (6-4, 6-2, 6-4), respectivamente.

El número uno del mundo prosiguió su camino hacia la conquista del que podría ser el tercer Wimbledon de su carrera deportiva con un partido trabajado ante Paire, que a pesar de la derrota fue capaz de romper en tres ocasiones el servicio de su rival.

Tras tres quiebres consecutivos en el comienzo del set, Murray forzó el 'tie-break' con una nueva rotura en el octavo juego. Ya en la muerte súbita, el británico no desperdició la ocasión y endosó al galo tres 'minibreaks' que le permitieron adelantarse en el choque.

En la segunda manga, el escocés comenzó rompiendo pero cedió su ventaja en el sexto juego, aunque otro 'break' en el noveno sirvió para que se llevase también el parcial. Una única rotura le valió para cerrar el partido en el tercer set después de dos horas y 23 minutos de juego. Su rival será el estadounidense Sam Querrey, que eliminó al sudafricano Kevin Anderson (5-7, 7-6(5), 6-3, 6-7(11), 6-3).

Menos apuros pasó el suizo Roger Federer para derrotar al búlgaro Grigor Dimitrov en tres sets (6-4, 6-2, 6-4). El siete veces campeón en la hierba londinense y tercer favorito dominó con autoridad el duelo, cerrado en una hora y 41 minutos.

El búlgaro se mantuvo en el encuentro mientras le duró el físico, justo el momento en el que el helvético impuso su experiencia. Así, le bastó un quiebre en el primer parcial y dos en el segundo, manteniendo intacto su saque, para plantarse sin problema en la tercera manga.

En ella, encarriló su victoria 88 en Wimbledon rompiendo en el quinto juego, y, aunque sufrió la única rotura del encuentro en el octavo, contestó con un 'contrabreak' y confirmación para colarse en cuartos de final por 50ª vez en un 'Grand Slam'. Ahora, su rival será el canadiense Milos Raonic, verdugo del alemán Alexander Zverev (4-6, 7-5, 4-6, 7-5, 6-1).