Rafa Nadal arrebata el liderato de la Carrera de Campeones a Djokovic con su cuarto título en Roland Garros

Reuters
Actualizado: lunes, 9 junio 2008 15:19

MADRID, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Rafa Nadal retomó el liderato en la Carrera de Campeones gracias a su cuarto título consecutivo en el torneo de Roland Garros, segundo 'Grand Slam' de la temporada, que le permitió convertirse en el segundo jugador con tal hazaña después de que lo lograra Bjorn Borg.

El manacorí cuenta con 710 puntos, 99 más que el serbio Novak Djokovic al que releva al frente de la 'Race' después de superarle en las semifinales de los Internacionales de Francia. Roger Federer, por su parte, es tercero con 500 puntos.

Por otra parte, el alicantino David Ferrer, cuartofinalista en París, gana una posición y es quinto con 254 puntos, pero el gran ascenso de la semana lo protagoniza Nicolás Almagro, que cayó en cuartos ante Nadal, y sube tres puestos para colocarse sexto.

Sin embargo, Juan Carlos Ferrero, que cayó en la primera ronda de la cita gala, cae cuatro puestos y es vigésimo quinto, compartiendo plaza con Fernando Verdasco aunque el madrileño ascendió trece lugares gracias a sus octavos en Roland Garros, mientras que Tommy Robredo gana un lugar y es vigésimo octavo.