Tenis.- Djokovic, Roddick y Nalbandian se clasifican para cuartos de final en el torneo de Basilea

Actualizado: jueves, 4 noviembre 2010 23:55

BASILEA, 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas Novak Djokovic, Andy Roddick y David Nalbandian consiguieron clasificarse para los cuartos de final del torneo de Basilea, de categoría 500 y puntuable para la ATP, al imponerse a Jarkko Nieminen, Andrey Golubev y Marin Cilic, respectivamente.

El serbio Djokovic no tuvo problemas para llevarse el duelo (6-4, 7-6(6)) ante Nieminen, quien solo complicó la empresa en el último set al llevarlo a la muerte súbita. El de Belgrado sigue adelante en un torneo en el que el holandés Robin Haase será su escollo para acceder a las semis.

De la misma manera se impuso --e incluso con más tranquilidad-- el norteamericano Andy Roddick, que doblegó al kazajo Golubev apoyándose en su excelente servicio sobre la pista helvética. El americano, cuarto cabeza de serie, se las verá con Nalbandian para seguir adelante.

Fue precisamente el argentino el que brindó uno de los mejores partidos de la jornada. El de Córdoba derrotó al croata Marin Cilic por 4-6, 6-4 y 6-4 y sufrió ante la insistencia de su rival, que no dio por perdido el choque hasta el último momento.

Además, el local y gran favorito, Roger Federer, jugará este viernes para continuar en competición ante el checo Radek Stepanek, que ganó al colombiano Santiago Giraldo en tres mangas.