Actualizado 22/09/2021 11:58

Estudiante de medicina practica sus habilidades de cirugía con todo tipo de alimentos frescos

Estudiante de medicina practica sus habilidades de cirugía con todo tipo de alimentos frescos
Estudiante de medicina practica sus habilidades de cirugía con todo tipo de alimentos frescos - YOUTUBE - VIDELO - @MD_NIKITA

MADRID, 22 sep. (EDIZIONES)

El estudiante de medicina Nikita Degtyarev, de Krasnoyarsk (Siberia), practica parte de su trabajo como futuro cirujano con tomates, bayas, cerezas, huevos y uvas.

Este tipo de alimentos frescos permiten al estudiante ruso de 19 años practicar la costura, la sutura y le ayudan a mejorar su precisión.

"Normalmente el entrenamiento se realiza en simuladores especiales, que yo también utilizo. Pero a veces no son suficientes para entrenar las habilidades de microcirugía", explicó el joven médico a Caters.

Este método de trabajo cuenta con una gran ventaja y es la tranquilidad de saber que, si algo falla durante la intervención, el "paciente" no sufrirá las posibles consecuencias. Además, es una buena forma de ensayar e ir puliendo todos los movimientos, cortes y suturas para, después, poner en práctica en la vida real.

En todo este tiempo, Nikita ha estado practicando con todo tipo de alimentos, desde huevos a uvas. Cuanto más pequeño es el alimento, mayor es la precisión y la concentración requerida.