Economía/Empresas.- Una empresa segoviana lanza al mercado hamburguesas de carne de ciervo

Actualizado: lunes, 19 mayo 2008 19:26

SEGOVIA, 19 May. (EUROPA PRESS) -

La empresa segoviana Venison ha sacado al mercado sus primeros elaborados de la producción de ciervos que comenzó a criar de forma pionera en la provincia de Segovia.

Con las hamburguesas de carne de ciervo de crianza, Venison acerca su producción cárnica al consumidor a través del nuevo formato, que se posiciona como una alternativa en el segmento medio-alto a la hamburguesa tradicional de cerdo o vacuno.

Venison es la única explotación de España dedicada a la producción y comercialización de carne de ciervo en régimen semiextensivo y su actividad ha ido creciendo en los últimos años después de que se consolidara como ganadería alternativa.

Para facilitar la expansión, se ha creado la sociedad Zeal, dedicada a la comercialización en grandes superficies y exportación. De este modo, se dividen y especializan las dos actividades de la compañía, quedando Venison Deer S.L. dedicada a la crianza y desarrollo de nuevas granjas.

Por otro lado, la empresa trabaja en la comercialización de loncheados de cecina de ciervo que se vende en España y en Suecia, y que se espera poder exportar a Japón. Desde Venison Deer se confía en la apertura del nuevo mercado nipón que exige rigurosos requisitos, entre ellos que el proceso de curación sea natural y que la carne proceda de una granja homologada, algo que ya ha conseguido la explotación situada en la provincia de Segovia.