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MADRID, 10 Jun. (EUROPA PRESS) -
El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, ha puesto en valor el trabajo del conjunto de la cadena alimentaria, que considera que ha trabajado "a pleno rendimiento para hacer llegar a los ciudadanos alimentos saludables y de calidad, en unos momentos de especial dificultad debido la crisis sanitaria de la Covid-19".
Así lo ha manifestado Miranda en la presentación del Informe Económico 2019 de la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), donde también ha destacado la apuesta de la industria por la internacionalización de los productos alimentarios, donde cada día cobra mayor importancia la ampliación a los mercados de países terceros.
Miranda ha asegurado que el Ministerio colabora con la industria de la alimentación y bebidas en el impulso de iniciativas para lograr una producción más sostenible, desde un punto de vista económico, social y medioambiental, así como en el desarrollo de la economía circular.
Ha recordado también que la nueva Política Agraria Común (PAC) tiene entre sus objetivos mejorar la respuesta de la agricultura a las nuevas exigencias de la sociedad, que demanda alimentos "seguros, nutritivos y sostenibles".
Por ello, considera que las industrias de la alimentación, con el apoyo del Ministerio, deben desarrollar estrategias para conectar con este nuevo consumidor dentro y fuera de España, cada vez "más exigente".