RIU incorpora la línea de alta cocina 'Krystal' en sus hoteles de mayor nivel

Actualizado: sábado, 6 octubre 2007 13:30


MADRID, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

La cadena RIU ha comenzado a introducir en sus hoteles de mayor nivel una nueva línea de alta cocina bajo la denominación 'Krystal', que "ofrece platos de gastronomía de vanguardia en cristalería de lujo", informó la empresa en un comunicado.

Krystal integra los conceptos de 'fusion food' --mestizaje de sabores-- y 'cross over' --combinación de ingredientes de diversos países--, "utilizando para ello las más modernas técnicas culinarias y la tecnología más sofisticada".

La nota añade que el nuevo concepto, diseñado por cocineros de élite, "integra lo mejor de la cocina clásica con las innovaciones más recientes de la cocina contemporánea en que el cocinero vierte su creatividad más refinada".

Tres establecimientos ya cuentan con está línea de alta cocina: el Riu Grand Palace Maspalomas Oasis en Gran Canaria, el renovado Riu Palace Tres Islas en Fuerteventura y el Riu Palace Aruba en el Caribe.

La compañía recuerda que con esta novedad "se consolida una trayectoria de mejora continua basada en la calidad de los ingredientes y la diversidad de los platos". Así, en los últimos tres años RIU ha implantado restaurantes temáticos en sus establecimientos más modernos, generalmente especializados en cocina internacional, autóctona, oriental, clásica francesa, italiana o carnes al sistema rodizio brasileño.

Los restaurantes Krystal nacen en una época de plena consolidación internacional de la cadena, con presencia en 17 países, más de un centenar de establecimientos, 19.000 empleados y clientela procedente de los principales mercados emisores del mundo.

Está previsto incorporar progresivamente estos restaurantes antes de verano de 2008 en Riu Palace Meloneras y Riu Palace Maspalomas, en Gran Canaria; Riu Palace Punta Cana, en República Dominicana; y en Riu Palace Las Américas, Riu Palace Riviera Maya, Riu Palace México y Riu Palace Cabo San Lucas, todos en México.