Aceites Lis, entre los patrocinadores de la edición española del concurso de cocina 'La Cuchara de Oro'

Bodegón de aceites de oliva en la Fiesta Anual del Primer Aceite de Jaén.
Bodegón de aceites de oliva en la Fiesta Anual del Primer Aceite de Jaén. - DIPUTACIÓN DE JAÉN - Archivo
Publicado: sábado, 17 agosto 2019 18:00

ZARAGOZA, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

La almazara Aceites Lis, de La Almunia de Doña Godina (Zaragoza), es la única empresa aragonesa patrocinadora y proveedora de la edición española del concurso francés de cocina para mujeres 'La Cuchara de Oro', ha informado la compañía en una nota de prensa. La firma elabora aceite de oliva virgen extra con las marcas El Fuelle, Goldlis y MonovarietaLis.

Uno de los objetivos de la almazara ubicada en La Almunia es la difusión de la cultura oleícola y de la alimentación saludable, valores que comparte con la organización del concurso al que respalda en su primera edición en España.

La trasmisión de la cultura gastronómica, la defensa de la cocina responsable y saludable son algunos de los argumentos compartidos por la almazara con este certamen, en el que no podía faltar uno de los ingredientes fundamentales de la dieta mediterránea, con amplia presencia y tradición productora en el territorio aragonés.

La edición española de La Cuillre d'Or tendrá como tema central el desarrollo sostenible y tendrá especialmente en cuenta el uso de productos de temporada y de proximidad, con origen en España.

Aceites Lis ha sido premiada este año como Mejor Productor de Aragón en la campaña 2018-2019 por la Escuela Superior del Aceite de Oliva en los ESAO Awards por su aceite Premium Goldlis.

Además, en su trabajo de difusión de la cultura oleícola este año ha lanzado al mercado MonovarietaLis, una colección degustación de aceites de oliva virgen extra elaborados con diferentes variedades de aceituna.

PLAZOS

El certamen de cocina para mujeres se celebrará el próximo 21 de octubre en la escuela de alta cocina Le Cordon Bleu de Madrid con dos categorías, cocina y pastelería. Sólo se admitirá la participación de mujeres mayores de edad con residencia en España.

Las candidatas del concurso de cocina deberán formalizar su solicitud antes del próximo 9 de septiembre mientras que el plazo de entrega de documentación para el apartado de pastelería finaliza el día 6 de septiembre.

Posteriormente, el jurado se reunirá para decidir quiénes serán las candidatas seleccionadas que participarán en cada categoría, seis mujeres por cada una de ellas.

La primera edición francesa de La Cuillre d'Or tuvo lugar en 2010 y actualmente es reconocido por los profesionales franceses y al más alto nivel internacional como uno de los concursos más importantes.

Su objetivo no es sólo servir de trampolín para visibilizar la presencia femenina en la alta cocina, con mayor representación masculina, sino también la defensa en general de oportunidades para las mujeres y la lucha contra cualquier tipo de discriminación por cuestiones de género.

Leer más acerca de: