La hostelería oscense reclamará aumentar el aforo en el interior de los establecimientos tras la Navidad

Europa Press Economía Finanzas
Publicado: miércoles, 16 diciembre 2020 16:32

HUESCA 16 Dic. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Asociación de Hostelería de la provincia de Huesca, Carmelo Bosque, ha señalado que el sector reclamará aumentar el aforo en el interior de los establecimientos en cuanto pase la Navidad. Asimismo, ha mostrado su satisfacción por la flexibilización de algunas medidas.

En concreto, se ha establecido el aforo en el interior de los establecimientos hosteleros de un 30 por ciento. Bosque ha dicho que hay "satisfacción" por esta medida, pero ha adelantado que una vez pase la Navidad se pedirá que se aumenten los aforos. En concreto, reclamarán el 50 por ciento y el cien por cien.

Bosque ha recordado la importancia que tiene poder mantener el empleo en este sector, que da trabajo a tantas personas de forma directa e indirecta. Además, ha subrayado que "para abrir un restaurante se requiere de varios días, porque hay que hablar con proveedores, hacerse con el género y cocinar".

"Una coca cola o un agua se pone en la nevera y se saca, pero un restaurante requiere de una semana para abrirlo", ha aseverado.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado