Olona destaca la capacidad de generar empleo en el medio rural de la industria agroalimentaria

Olona ha visitado hoy la empresa Magdalenas Lázaro, en Alfamén
DGA
Actualizado: martes, 11 septiembre 2018 16:04

ALFAMÉN (ZARAGOZA), 11 Sep. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón, Joaquín Olona, ha destacado la capacidad de la industria agroalimentaria aragonesa de conectar los recursos locales con los mercados globales y de generar empleo en el medio rural.

"Cuando hablamos de recursos locales, no solo hablamos de materias primas agrícolas también de empleo y de la necesidad del medio rural de generar puestos de trabajo para luchar contra la despoblación", ha destacado el consejero en su visita a las instalaciones de Magdalenas Lázaro en Alfamén (Zaragoza), de la que ha elogiado su potencial internacional con el 80 por ciento de sus ventas provenientes de las exportaciones.

Magdalenas Lázaro S.A. comenzó siendo una panadería familiar en 1948 y evolucionó hasta convertirse en una empresa 60 años después. En la actualidad produce 450 millones de unidades anualmente. Sus productos pueden encontrarse en las estanterías de numerosos comercios a nivel nacional e internacional, estando presentes en 25 países, la mayoría de la Unión Europea, así como en los mercados de Estados Unidos y Japón.

Esta empresa tiene una gran relevancia en el entorno rural en el que se encuentra, abasteciéndose de materias primas de su entorno cercano y creando alrededor de medio centenar de puestos de trabajo, el 50 por ciento mujeres. Además, apuesta por la innovación para adaptarse a las necesidades de sus clientes en cada pedido y, de esta forma, consolidarse en el sector agroalimentario aragonés, ha resaltado el Ejecutivo autonómico en una nota de prensa.

La industria alimentaria en Aragón crea 15.100 puestos de trabajo con alrededor de 1.000 empresas y 1.200 millones en exportación, lo que supone el 30 por ciento de su facturación. Mientras que el volumen total de ventas se sitúa en los 4.000 millones de euros.

El Gobierno de Aragón ha puesto a disposición de la industria agroalimentaria 70 millones en esta legislatura y la intención es llegar a los 120 millones de euros, al término de la misma.

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