Publicado 21/07/2020 12:21:06 +02:00CET

Cruzcampo lanza Cruzcampo Andalusian IPA, cerveza muy refrescante con un bajo nivel de alcohol y moderado amargor

Cruzcampo lanza Cruzcampo Andalusian IPA, cerveza muy refrescante con un bajo ni
Cruzcampo lanza Cruzcampo Andalusian IPA, cerveza muy refrescante con un bajo ni - LUISA MORON/CRUZCAMPO - Archivo

SEVILLA, 21 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los maestros cerveceros de Cruzcampo han elaborado Cruzcampo Andalusian IPA, una nueva cerveza inspirada en la artesanía y aires del sur, que mezcla los aromas de frutos cítricos tan característicos de Andalucía se combinan con lúpulos americanos para dar lugar a una IPA 'con mucho duende'.

Se trata de una IPA muy fácil de beber y refrescante gracias a su bajo nivel de alcohol (5,5% alc.) y moderado amargor (40 IBUS), valores que se encuentran en el límite inferior característicos de este estilo cervecero, ha informado Cruzcampo por medio de una nota.

Destacan los toques a frutos cítricos y frutas tropicales como el mango. La receta se incorpora a la gama de inspiración artesana de Cruzcampo y que está pensada para todos, desde el freaky cervecero hasta aquel que no sabe bien para qué se utiliza el lúpulo, ha argumentado Cruzcampo.

La Andalusian IPA surgió como un pequeño lote en la microcervecería de Cruzcampo en Málaga, se elabora en la actualidad en la fábrica de Sevilla y se pueda disfrutar en puntos de venta y establecimientos de toda España.

Cruzcampo Andalusian IPA es un ejemplo del trabajo de creación e innovación que los maestros cerveceros realizan a diario, así cómo se puede innovar y seguir fiel a las raíces y a los 116 años de experiencia y maestría cervecera de Cruzcampo.

"La libertad creadora de la que disponemos en la microcervecería, nos permite explorar entre decenas de variedades e ingredientes", ha explicado el maestro cervecero de Cruzcampo, Juan Navarro.

"En cuanto probamos la receta de Cruzcampo Andalusian IPA, sabíamos que estaba para hacerle un traje: 33 centilitros de locura cervecera", ha asegurado.

"Si Andalucía fuera una IPA, sería como esta cerveza", ha añadido otro de los jóvenes maestros, Jorge Varela.

Esta nueva IPA de Cruzcampo marida a la perfección con tartar de salmón y aguacate, ya que su punto cítrico casa con el ahumado y la untuosidad del aguacate y el salmón.

El aroma afrutado además, aligera y da frescura al plato.

También con opciones como los tacos, fajitas o burritos de pollo, ya que su nivel de amargor moderado nos ayuda a resaltar el punto justo de picante y los sabores frutales y cítricos aportan frescor a estos platos especiados.

Cruzcampo Andalusian IPA se une a la familia de cervezas de inspiración artesana de Cruzcampo, donde también podemos encontrar Cruzcampo IPA (India Pale Ale), que "hará que se te levante el dedo meñique mientras te la tomas" y Cruzcampo Trigo, ideal para tomarla "con los pies encima de la mesa".

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