Publicado 14/03/2023 19:37

EPAgro.- El III GastroMar l'Ampolla (Tarragona) reivindica las especies marinas del entorno

El chef Joan Roca pone el broche de oro a la III edición de GatroMar l'Ampolla (Tarragona)
El chef Joan Roca pone el broche de oro a la III edición de GatroMar l'Ampolla (Tarragona) - GASTROMAR L'AMPOLLA

TARRAGONA, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

El III GatroMar l'Ampolla (Tarragona) ha reivindicado las posibilidades culinarias de las especies marinas del entorno, "algunas poco utilizadas o desconocidas", en unas jornadas que se han celebrado desde el domingo hasta este martes.

Las jornadas se han dedicado a los productos del mar, la sostenibilidad, la cocina marinera, la pesca y los productos de las Terres de l'Ebre, y es un evento organizado por el Ayuntamiento de l'Ampolla, Fundació Alícia y Repicat Sc, informa la organización en un comunicado.

El director de la Fundació Alícia, Toni Massanés, ha afirmado que "la población tiene muy poco conocimiento sobre el entorno del pescado, por lo tanto, la divulgación y comunicación tienen un papel muy importante para educar el consumidor".

El cocinero Joan Roca, del Celler de Can Roca, ha clausurado este martes la edición con un showcooking en el que ha presentado elaboraciones en donde el pescado y las especies marinas "pueden lucir mucho".

En el evento también han participado cocineros como Paco Pérez, Xavier Pellicer, Sílvia Anglada, Carlota Claver, Joel Castanyé, Joseba Cruz y Joan Capilla.

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