Publicado 26/06/2023 14:07

Fundación Dieta Mediterránea destaca la "extraordinaria repercusión" que alcanzó el pasado año

El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural y presidente del Patronato de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo
El consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural y presidente del Patronato de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo - JCCM


TOLEDO, 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Fundación Dieta Mediterránea ha celebrado este lunes la reunión de su Patronato, un encuentro ordinario dedicado a aprobar las cuentas del año 2022 y repasar las actividades realizadas en el pasado año, destacando que una de las cuales, la Cumbre de los Sistemas Agroalimentarios Mundiales, logró una "extraordinaria repercusión" para la Fundación.

Así lo ha explicado el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural y presidente del Patronato, Francisco Martínez Arroyo, en declaraciones a los medios, donde ha incidido en que el hecho de que tenga la "suerte" de ocupar la Presidencia esta "redundando en beneficio" del sector agroalimentario castellanomanchego. "Hoy forman parte del Patronato, por ejemplo, la DO Aceites Montes de Toledo o la IGP de la Berenjena de Almagro", ha puesto como ejemplo.

En cuanto a las actividades realizadas este pasado 2022, ha ensalzado esa Cumbre de los Sistemas Agroalimentarios Mundiales que dio una "extraordinaria repercusión" con "personas de todo el mundo" que "participaron en la definición de los conceptos de la Dieta Mediterránea de cara al futuro, porque es un concepto siempre en evolución".

"Estamos muy satisfechos del impacto de esa cumbre, de tal forma que, por ejemplo, en redes sociales tuvimos cerca de 600.000 usuarios y más de un millón de impresiones de todo lo que se hizo durante la cumbre".

Además, también ha destacado la celebración del XIII Congreso Mundial de la Dieta Mediterránea, realizado en Barcelona y en el que participaron 350 personas de todo el mundo.

Por otra parte, Martínez Arroyo ha señalado que desde la Fundación se continúa trabajando con la hostelería, en concreto con más de 30 escuelas, algo que está llevando el concepto de la Dieta Mediterránea a quienes visitan el país y van a cualquier restaurante o establecimiento de hostelería.

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