Publicado 25/03/2022 16:39

Ganadería.- Greenpeace propone productos de proximidad y menús con menos carne en guarderías de Lleida

LLEIDA, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

Voluntarios de la ONG Greenpeace han presentado este viernes a técnicos del Ayuntamiento de Lleida el proyecto 'Ecodina' que plantea que los comedores de las guarderías municipales incorporen productos de proximidad, de temporada y ecológicos, además de una reducción del consumo de carne y que la que se sirva llegue de la ganadería extensiva y de proximidad

El objetivo es que "el próximo curso escolar arranque con unos comedores públicos más sanos para los niños y niñas de Lleida e introducir cambios en el actual modelo alimentario en los servicios que dependen del Ayuntamiento", ha informado la organización en un comunicado.

"El aumento a nivel mundial del consumo de carne, grasas y azúcar refinado está contribuyendo a la mayor prevalencia de la obesidad y las enfermedades crónicas no transmisibles", ha declarado la portavoz de la organización ecologista en Lleida, Elena Grcia.

Leer más acerca de: