Varios clientes hacen la compra en un puesto de carne y embutidos en el mercado de San Antón, que permanece abierto y anuncia que también atiende a domicilio, en Madrid (España), a 18 de marzo de 2020. - Ricardo Rubio - Europa Press - Archivo
BARCELONA, 20 Nov. (EUROPA PRESS) -
El sector cárnico español ha defendido este viernes que la carne es un alimento "seguro y saludable" dentro de una dieta variada y equilibrada y que aporta, a su juicio, numerosos nutrientes esenciales para la alimentación, ha informado la plataforma Carne y Salud en un comunicado.
Lo ha reivindicado ante los datos de un estudio reciente liderado por científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y del Centre de Recerca Ecolgica i Aplicacions Forestals (Creaf) que ha confirmado la relación entre una "alta prevalencia" de cáncer y un alto consumo de carne y alcohol per cápita.
La plataforma ha argumentado que los altos consumos de carne y alcohol que el estudio vincula con el cáncer "están muy alejados" de los patrones de consumo recomendados en España y de los datos de salud del país.