BBK colabora con la Asociación de Celíacos de Euskadi en la edición de la primera guia de restaurantes para celíacos

Europa Press Sociedad
Actualizado: lunes, 17 septiembre 2007 15:33

BILBAO, 17 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Asociación de Celíacos de Euskadi (EZE) con la colaboración de Obra Social BBK, ha editado la primera guía de restaurantes con menús para los celíacos, que ofrecen "una dieta específica para celíacos o están en disposición de adaptar sus platos a las necesidades propias de quienes padecen esta patología", según informó hoy la entidad en un comunicado.

"La idea de la guía surgió de los problemas que tienen los celíacos a la hora de salir a comer y de tener sus ratos de ocio", explicó una de las representantes de la asociación Nieves Apraiz, junto a la presidenta de EZE, Mercedes Minguito, los cocineros Fernando Canales y Daniel García, y la representante de Obra Social BBK, Begoña Ortuondo.

Según explicó Apraiz, el objetivo de la guía es "ir más allá de ofrecer una simple información puntual", y de este modo, "revisar de manera periódica la información de la guía y ofrecer su incorporación a todos aquellos establecimientos de hostelería que deseen participar en el proyecto, adecuando su oferta a las necesidades del celíaco, ofreciendo alimentos sin gluten".

"Estamos satisfechos por la generación de un documento que ofrece totales garantías a la hora de comer fuera de casa, tanto por ocio como por negocio", afirmó la presidenta de EZE, Mercedes Minguito. En la guía, una doble página recoge información histórica de cada uno de los locales reseñados, así como el tipo de oferta que ponen a disposición de las personas celiacas y dos recetas propuestas por cada uno de los establecimientos hosteleros para todas aquellas personas que sufren esta patología.

Contenido patrocinado