Publicado 05/01/2022 11:37

Más de 1.000 raciones de carne de caza para dos comedores sociales de Madrid

Asiccaza y Rifles Bergara donan raciones de carne de caza a la Fundación Madrina
Asiccaza y Rifles Bergara donan raciones de carne de caza a la Fundación Madrina - ASICCAZA Y RIFLES BERGARA

   MADRID, 5 Ene. (EUROPA PRESS) -

   La Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre (Asiccaza) y Rifles Bergara ha entregado este miércoles, 5 de enero, más de 1.000 raciones de carne de caza a dos comedores sociales de la Comunidad de Madrid.

   En concreto, estas raciones de carne de caza silvestre se han destinado a los usuarios de Fundación Madrina (en Madrid) y al Comedor y Hogar de Casa de María y José Cáritas Diocesana de Alcorcón, como han detallado los impulsores de la inicitiva en un comunicado.

   Además, para esta acción solidaria, se ha contado con el chef Fernando del Cerro, que ha elaborado más de 1.000 raciones individuales de guiso de carcamusas de ciervo con guisantes tiernos.

   El gerente de Asiccaza, Jaime Hurtado, ha puesto en valor la importancia de abastecer de alimentos a todas aquellas organizaciones que atienden las necesidades de personas sin recursos. "Y en ese ámbito creemos la carne de caza es un alimento que encaja perfectamente, por su origen, 100% natural, y por ser una carne criada libremente en el monte en las mejores condiciones de alimentación y bienestar", ha añadido.

   Por su parte, Rafael Carrillo, representante de Rifles Bergara, ha destacado el compromiso del fabricante de rifles español con los más necesitados, "en una fecha tan señalada como la noche de Reyes", por lo que ha destacado la importancia de "dar lo máximo posible".

   Esta iniciativa es la primera que se desarrolla en el marco del nuevo proyecto de Responsabilidad Social Corporativa y promoción de la carne de caza que está llevando a cabo la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre, con el patrocinio de Rifles Bergara. Se llevará a cabo a lo largo de 2022 y, posteriormente, llegará a numerosas escuelas de hostelería de toda España.