RSC.-El chef Jordi Roca regresa a España tras doce días integrado en la Expedición BBVA hacia la cumbre del Annapurna

Expedición BBVA
BBVA
Europa Press Sociedad
Actualizado: jueves, 12 marzo 2015 11:19

MADRID 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

El chef de postres, Jordi Roca, ha regresado este jueves a España tras doce días integrado en la Expedición BBVA, liderada por el alpinista Carlos Soria, que con 76 años quiere convertirse en la persona de mayor edad en alcanzar los 14 ochomiles del planeta, según informa la entidad.

Roca se ha convertido en uno más en esta primera etapa de la expedición y ha alcanzado los 4.500 metros de altitud en una de las marchas de aproximación a la cumbre del Annapurna, en el Himalaya nepalí.

El chef ha compartido con todos los miembros de la Expedición los menús liofilizados que El Celler de Can Roca ha diseñado para los días que ataquen la cumbre del Annapurna (8.091 m). "Para mí ha sido una excelente experiencia. He asistido a momentos mágicos y me llevo muchos apuntes que seguro aplicaré en mi cocina", ha afirmado Roca.

Roca se incorporó a la Expedición BBVA el pasado 27 de febrero y tras una semana de aclimatación en el valle del Khumbu y en las cercanías del Manaslu, ha compartido con Nathi Sherpa, cocinero habitual en las expediciones de Carlos Soria, sus trucos de cocina y se ha adentrado en la cultura culinaria nepalí y la cocina en altura.

Nathi Sherpa, protagonista del libro `Recetas de cocina para situaciones límite', ha hecho de anfitrión en las duras condiciones de la alta montaña. Durante los días en el Campo Base, Jordi Roca ha explicado a la Expedición BBVA su proceso de creación y sus elaboraciones gastronómicas.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado