Actualizado 27/01/2012 14:56

Gallina Blanca elimina un total de 300 tonleadas de sal y 210 de grasas hidrogenadas en sus productos

MADRID, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

Gallina Blanca ha eliminado un total de 300 toneladas de sal y 210 toneladas de grasas hidrogenadas de sus productos, lo que refleja el compromiso con la nutrición y la salud que tiene la empresa con los consumidores según ha destacado la responsable de Nutrición y Salud de Gallina Blanca Star, Alicia González, en la inauguración de las 'Jornadas de mercado, economía, e innovación en alimentación 2012' que organiza la Universidad Católica de Murcia (UCAM).

Así, en la conferencia 'Gallina Blanca Star: por una nutrición óptima desde la alimentación diaria' ha afirmado que los productos de la empresa "son alimentos de consumo diario que llegan al 70 por ciento de los hogares españoles y por ello han trabajado en los últimos años siguiendo las recomendaciones de los expertos y las políticas de salud pública para fomentar unos hábitos de vida saludable".

Según informa la compañía, Gallina Blanca Star cumple este año su 75 aniversario con la estrategia de liderar procesos de constante innovación capaces de aportar nuevas soluciones culinarias que se adapten a las necesidades de los consumidores y que les ayuden a mejorar su calidad de vida.

En esta línea la compañía creó en 2006 la plataforma de Salud y Nutrición desde la que ha impulsado la adaptación de todos sus productos alimentarios para contribuir a la prevención de los principales factores de riesgo de sufrir enfermedades crónicas, unas patologías que, según la OMS, en el 2020 serán responsables del 75 por ciento del total de muertes en el mundo.