Alumnos de la Escuela de Hostelería Artxanda ganan el XXXIII Concurso Gastronómico de Setas de Galdakao

Europa Press País Vasco
Actualizado: miércoles, 31 octubre 2007 15:08

BILBAO 31 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los alumnos de la Escuela de Hostelería Artxanda, Orzuri González, Sergio González y Larraitz Palomino, se han alzado con la txapela y la copa que les acredita como ganadores absolutos del XXXIII Concurso Gastronómico de Setas, celebrado el pasado domingo en el marco de las Jornadas Micológicas de Galdakao.

Según informaron responsables de la Escuela de Hostelería de Artxanda, el grupo se impuso a sus rivales con los puntos conseguidos con el primer puesto en el apartado de Revuelto de Setas con el plato 'Revuelto de Hongos en Vinagreta de Idiazabal' y los logrados con el plato 'Canutillos rellenos de Hongos' que prepararon para la sección Libre Condimentación.

Otros alumnos de la Escuela ganaron en el apartado de Plato de Libre Condimentación. Valentín Trell fue primero con una 'Crema de Hongos con taquito de bacalao y virutas de trufa', Alexander Sánchez quedó en segundo lugar con 'Filetes de Boletus con gelatina de Martini y virutas de trufa', y Aitor de Echenique fue cuarto con un 'Revuelto de Hongos y frutos del bosque'.

Durante tres horas y media los alumnos de la Escuela Hostelería Artxanda demostraron sus cualidades gastronómicas en la elaboración de platos basados en setas y lograron hacerse con 5 copas, al ganar en cada una de las modalidades establecidas en el concurso.

Contenido patrocinado