Cáceres Cultural.- La feria 'Extregusta 2011', que se celebra del 8 al 10 de abril, cuenta ya con 23 expositores

Actualizado: martes, 1 marzo 2011 16:41

CÁCERES, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

La VI Feria de Degustaciones de Tapas con DO y Alimentos de Extremadura 'Extregusta 2011', que se celebrará del 8 al 10 de abril en el Paseo de Cánovas, cuenta ya con 23 expositores de otras tantas empresas que se han interesado por presentar sus productos en esta muestra.

No obstante, el plazo de inscripción para restaurantes, hoteles rurales, empresas adscritas a los Consejos Reguladores y resto de empresas fabricantes de materias primas continuará abierto hasta el 11 de marzo.

Extregusta, que el año pasado contabilizó 135.000 degustaciones vendidas, se propone en esta edición promocionar el turismo gastronómico de la región incorporando establecimientos hoteleros rurales para "dar a conocer el extenso patrimonio natural de Extremadura, así como los sabores de la caza y la pesca que ofrecen estos entornos", según informa el consistorio en nota de prensa.

Además la feria, organizada por la Institución Ferial de Cáceres (Ifeca), tiene también su vertiente profesional en las jornadas que tendrán lugar el día 7 de abril en la Cámara de Comercio e Industria de Cáceres.

En ella participarán cocineros de la talla de Jorge de Andrés (Estrella Michelín) del restaurante Vertical de Valencia y Raúl Olmedo, reciente campeón de cocina de Extremadura que representará a nuestra región en el campeonato de España.

El sumiller Sergio del Castillo dirigirá un taller sobre la elección, mantenimiento y servicio de vino en sala. Contará igualmente con la presencia de la Asociación Origen España que dará una ponencia sobre las marcas de calidad diferenciada.

Manuel Gil, jefe de cocina del Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario, abordará a través de un taller las nuevas presentaciones del aceite de oliva. Además habrá talleres de 'Nuevas tecnologías en restauración' impartido por Jorge Ruiz, profesor titular del departamento de Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria de Cáceres.

Las jornadas profesionales están destinadas a alumnos de Escuelas de Hostelería y profesionales del sector. En la web de la feria (www.extregusta.com) se podrá ver el programa completo así como descargar la inscripción para poder asistir a partir del lunes, día 7 de marzo.