El 24 por ciento de las cooperativas agroalimentarias extremeñas participa en proyectos de innovación

Actualizado 23/08/2009 15:50:12 CET
Actualizado 23/08/2009 15:50:12 CET

El 24 por ciento de las cooperativas agroalimentarias extremeñas participa en proyectos de innovación

MÉRIDA, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

El 24 por ciento de las cooperativas agroalimentarias extremeñas participa en proyectos de innovación, según los datos del Observatorio Socioeconómico del Cooperativismo Agrario Español (OSCAE).

De este modo, Extremadura se sitúa como la tercera región con mayor número de cooperativas que desarrollan inactivas innovadoras, sólo por detrás de Castilla y León y Comunidad Valenciana, según publica la revista de la Unión Extremeña de Cooperativas Agrarias (Unexca) y recoge Europa Press.

Estos datos indican además --según Unexca-- que la intercooperación es una de las apuestas de las cooperativas extremeñas, ya que el 19 por ciento participa en algún proyecto de esa índole, del mismo modo que la calidad empresarial es otro factor importante, toda vez que más del 33 por ciento dispone de algún tipo de certificación de calidad de los sistemas de gestión.