La DOP Torta del Casar participa en la XXV edición del Salón de Gourmets

Torta del Casar
DOP TORTA DEL CASAR
Actualizado: jueves, 7 abril 2011 15:11

MADRID, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar estará presente en el XXV Salón Internacional del Club de Gourmets que se celebrará del 11 al 14 de abril en los pabellones 4, 6 y 8 del recinto ferial de IFEMA.

El Salón del Gourmet es un foro exclusivo de exposición, donde tienen presencia los nuevos productos del sector de la alimentación, bebidas de calidad y sus industrias afines, tanto nacionales como extranjeras.

Así, la Torta del Casar, queso extremeño que se ampara bajo la Denominación de Origen Protegida como sello de calidad y de tradición con cualidades singulares diferenciadoras, estará presente en el stand de la Junta de Extremadura.

Para el director técnico de la D.O.P. Torta del Casar, Javier Muñoz, "justo" porque se está viviendo "un momento económico muy delicado" la denominación debe estar presentes en este salón donde se dan cita "los mejores productos de alimentación españoles". Durante la feria se ofrecerán a los visitantes degustaciones de Torta del Casar y se explicará cómo se debe consumir y conservar.

CONSUMO DE TORTA DEL CASAR

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) Torta del Casar certificó durante la pasada campaña un total de 381.716 kilos de queso de un total de 471.707 kilos producidos, lo que significa llegar a unos niveles de certificación similares a los registrados en 2008. Se ha facturado más de 5,3 millones de euros, lo que supone un incremento de más de un 50 por ciento con respecto al año anterior.

En cuanto a las ventas de Torta del Casar, el 97 por ciento del total tuvo lugar en el mercado nacional (369.343 kilos), distribuido de la siguiente forma: 166.508 kilos en Extremadura (más del 45 por ciento de las ventas españolas); en la Comunidad de Madrid se vendieron 94.106 kilos (más del 25 por ciento); en Cataluña y la Comunidad Valenciana 58.457 (casi un 16 por ciento); en Andalucía 16.683 (más de un 4 por ciento); en País Vasco y Galicia se vendieron 17.614 kilos (casi un 5 por ciento) y en el resto de España 15.976 kilos (más de un 4 por ciento).

SALÓN DEL CLUB GOURMETS

Durante los días 11, 12, 13 y 14 de abril de 2011 se celebrará en Madrid, en el recinto ferial de IFEMA, la XXV edición del Salón Internacional del Club de Gourmets, la mayor feria de producto delicatessen de Europa. 45.000 metros cuadrados brutos de exposición y actividades que acogerán a más de 1.300 expositores que contactarán y presentarán sus productos a los más de 80.000 visitantes profesionales que acudirán a visitar el Salón. El Salón de Gourmets celebrará su 25 aniversario alcanzando el segundo puesto en importancia de su historia.

Como siempre contará con su Programa de Actividades Paralelas, con la presencia de casi la totalidad de las Comunidades Autónomas, con los cerca de 14 países representados y con un incremento significativo de expositores. En esta edición además, el país de honor será Polonia.

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control, roja y oro, única garantía de la elección realizada.