La II Feria Extrema-Bio de Cáceres, que se celebra el 2 y 3 de octubre, contará con expositores de otras regiones

Europa Press Extremadura
Actualizado: jueves, 9 septiembre 2010 17:12

CÁCERES 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

El comité organizador de la feria de productos ecológicos, Extrema-Bio 2010 de Cáceres, que preside el concejal de Innovación y e Gobierno, Víctor Santiago, se ha propuesto superar en esta segunda edición, la veintena de expositores, contar con stands procedentes de otras comunidades autónomas y organizar una zona de restauración con degustaciones preparadas con estos productos.

La feria, que se celebrará el 2 y 3 de octubre, también se plantea superar los resultados de la primera edición que tuvo 25.000 visitas, 14.000 degustaciones vendidas y la participación de once restaurantes de la región.

Hasta la fecha se han inscrito ya 20 empresas a través de la web del Ayuntamiento, www.ayto-caceres.es y de la Institución Ferial de Cáceres, www.extremabio.com

El comité organizador, que se ha reunido esta semana, ha decidido también conceder al presidente de la Associazione Italiana per l,Agricoltura Biologica, Andrea Ferrante, el Premio Internacional Bio-Cáceres 2016 a la promoción y difusión de la alimentación ecológica.

Este galardón se le entregará el 4 de octubre, cuando está previsto llegue desde Roma a recogerlo y a participar en las jornadas técnicas del certamen.

Por otro lado, el comité ha conocido la aprobación por parte de la junta de gobierno de la Universidad de Extremadura (UEx) de la concesión de un crédito de libre elección a los alumnos que participen en las jornadas técnicas de la feria, cuya temática es 'La comercialización de los productos ecológicos y los canales de distribución', que tendrán lugar el 4 de octubre de 2010, en el Cámara de Comercio de Cáceres.

Otra novedad de este certamen será el recorrido y visita a los huertos ecológicos de la Ribera del Marco durante la celebración del certamen, donde también se incluirá una degustación de alimentos ecológicos de la propia huerta.

En particular, se elaborarán diferentes tipos de ensaladas por restauradores participantes que podrán ser degustadas de manera gratuita. Los interesados podrán inscribirse en las oficinas de Ifeca, desde el lunes 20, en días laborables de 9,00 a 14,00 horas, según informa el ayuntamiento cacereño en nota de prensa.

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