La periodista Ana Rosa Quintana recibe el Premio a la Excelencia Picota del Jerte 2015

Premio Picota del Jerte
PREMIO PICOTA DEL JERTE
Actualizado: martes, 14 abril 2015 18:42

MADRID, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

La periodista Ana Rosa Quintana ha recibido este martes el Premio a la Excelencia Picota del Jerte 2015, un galardón que lleva a su octava edición y que reconoce la "excepcionalidad" y la "labor de difusión que ha hecho de la picota"-

El Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza del Jerte ha entregado el premio este martes, durante la celebración del XXIX Salón Internacional del Club Gourmets en Madrid, en un acto al que han asistido el el consejero de Agricultura, Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Energía del Gobierno de Extremadura, José Antonio Echávarri; y el presidente del Consejo Regulador de la DOP Cereza del Jerte, Ignacio Montero, además de la propia Ana Rosa Quintana.

Tras recoger el galardón, Ana Rosa Quintana ha agradecido la "disitinción" que ha calificado de "maravilloso", ha dicho. "Me gusta mucho la tierra y Extremadura",

"Tengo bastante relación con Extremadura, tengo una casa allí, en La Vera, donde hemos plantado cerezos y voy a ser productora", ha señalado la periodista, quien ha destacado que la Picota del Jerte "es un manjar reconocido en todo el mundo, tanto en los mejores restaurantes como en las fruterías ya que son una auténtica joya".

Por su parte, el presidente del Consejo Regulador de la DOP Cereza del Jerte, Ignacio Montero, ha destacado que Ana Rosa Quintana es "auténtica" como la Picota del Jerte, por lo que ha supuesto "un honor entregar este galardón a una persona con tan larga trayectoria profesional en los medios de comunicación de este país".

Montero ha señalado que Quintana es una de las periodistas "más queridas y respetadas por sus compañeros como por el público, que ha hecho que sea líder de audiencia durante muchos años", ha dicho.

Así, el consejero de Agricultura extremeño, José Antonio Echávarri, ha agradecido el apoyo que Ana Rosa Quintana "ofrece a este emblemático producto extremeño", así como el trabajo de la periodista, "una labor y personalidad que son la base del premio", ha dicho.

Además, Echávarri ha destacado el trabajo de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, que se traduce en el crecimiento de producción de la cereza que durante el pasado año se cerró con 9,3 millones de kilos certificados de cerezas y picotas, duplicando la producción respecto a 2013, y de los que casi el 90 por ciento de esas certificaciones de la variedad son picotas del Jerte.

El 60 por ciento de esta cereza de calidad, ha dicho el consejero, se exporta, sobre todo a Reino Unido.

Cabe recordar que el Premio Picota del Jerte es un galardón que reconoce la labor de todos aquellos profesionales que desde diferentes ámbitos destacan "por su autenticidad, calidad y excepcionalidad".

En ediciones anteriores este Premio ha recaído sobre profesionales tan destacados como el cocinero Sergi Arola, los periodistas Pepa Fernández, Pepa Bueno, Juan Ramón Lucas, Raquel Sánchez Silva, la actriz y directora Blanca Portillo y el cantante Roberto Iniesta de Extremoduro.

El Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es una entidad que trabaja para "promocionar y certificar el origen y la calidad de los productos protegidos".

Sus principales objetivos son difundir la imagen corporativa de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización de cerezas de calidad.

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