El restaurante 'Eustaquio Blanco' de Cáceres ofrece un menú basado en platos inspirados en cine español e internacional

Actualizado: viernes, 22 febrero 2008 15:49

CÁCERES, 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

El restaurante 'Eustaquio Blanco' de Cáceres inaugura hoy viernes las I Jornadas Gastronómicas 'Comer y beber de cine', a través de las cuales ofrecerá un menú basado en platos inspirados en películas de la cinematografía española e internacional.

Con este iniciativa, que se desarrollará hasta el próximo 2 de marzo, el restaurador Eustaquio Blanco pretende apoyar al Festival de Cine Español de Cáceres, a través de una iniciativa que mezcla cine con gastronomía.

En una nota, el restaurador explicó que el menú se compone, como aperitivos basados en la película 'Tomates verdes fritos', de Jon Avnet, de iceberg de menta con cherrys caramelizados.

Además, basados en la película 'Tapas' de José Corbacho y Juan Cruz, se ofrecerá crujiente tosta de tortilla de bacalao, así como vieira gratinada con sabor a limón a través de la cinta 'Deliciosa Martha'.

De igual modo, como segundos platos los comensales podrán degustar cordero asado a la castellana, basado en la película 'Juana la Loca' de Vicente Aranda; y como postre, lágrima de chocolate y pétalos a través de 'Tiempos de azúcar" de Juan Luis Iborra. El precio del menú es de 37,50 euros iva incluido, con botella de 'Ribera del Guadiana' y agua.