Un restaurante de Mérida programa unas jornadas gastronómicas dedicadas a Iberoamérica

Turismo
AYUNTAMIENTO DE MÉRIDA
Europa Press Extremadura
Actualizado: lunes, 1 febrero 2016 14:26

   MÉRIDA, 1 Feb. (EUROPA PRESS) -

   El restaurante "A de Arco" de Mérida (Badajoz) ha diseñado un ciclo de jornadas gastronómicas dedicadas, cada mes, a un país de Iberoamérica.

   Se trata, como ha indicado el propietario del citado establecimiento, Carlos Castaño, de ofrecer los platos "más significativos" de cada uno de los países a los que se dedicarán las jornadas.

   El mes de febrero arrancará con la jornada dedicada a la cocina colombiana y para ello se ha organizado una carta en la que han colaborado cocineros de este país con patacones, arepas y empanadas criollas. Serán en total siete tapas y seis raciones.

   Por su parte, el delegado de Turismo de Mérida, Pedro Blas Vadillo, ha resaltado que "los protagonistas de la Capitalidad Iberoamericana de la Cultura Gastronómica deben ser los restaurantes" y que "la cultura gastronómica es mucho más que el simple hecho de comer".

   Las jornadas tendrán como protagonistas a México (marzo), Brasil (abril), Argentina (junio), Chile (julio), Portugal (agosto), Perú (octubre) y República Dominicana (noviembre), informa en nota de prensa el Ayuntamiento de Mérida (Badajoz).

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado